ЦЕНТРЭНЕРГОПАР Горячая линия: (499) 390-18-77
Многоканальный: (495) 258-59-67
Техподдержка: (926) 350-20-70 (ежедневно)
Перезвоните мне!
E-mail: par-ma@mail.ru
Москва, ул. Буракова, д. 27, корп. 27
20 лет на рынке парового оборудования!
 
 
Автоподбор котла по параметрам
Сделать заказ

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ



Региональные представительства:

Воронеж 8 (919) 186-74-54
vittim1@yandex.ru

Пермь (342) 293-90-62

Волгоград (8442) 49-18-29

Ростов-на-Дону
chernikova@pskk.ru

Минск 8-10-375-17-210-01-48

Иркутск (3952) 23-16-72

Пенза (8412) 90-05-24

Екатеринбург (343) 278-9455

Саратов (8452) 477-578

Другие регионы

Наша компания работает с городами:
Нижний Новгород, Тольятти,
Казань, Набережные Челны,
Самара, Владивосток,
Краснодар, Новосибирск и др.

А также со странами СНГ:
Белоруссией, Киргизией и Казахстаном. Доставка осуществляется с помощью транспортных компаний. Предусмотрена страховка оборудования при доставке.

Все контакты


 

ВНИМАНИЕ!

Производство устаревших и неэффективных котлов РИ-5М/КП-0.16(0.7) прекращено.

Новая модель – быстродействующий компактный парогенератор КП-160.

Сравнительные характеристики

 

Какой бывает пар и где применяется.


Какой бывает пар и где применяется.

В промышленных технологических установках, как впрочем, и в отопительных системах используется, в основном, пар насыщенный сухой и перегретый.

     Сухой насыщенный пар – тот, температура которого тесно связана с его давлением. Зная давление, можно легко определить его температуру по специальным таблицам насыщенного пара. И наоборот – по показаниям термометра выяснить давление – дело нескольких секунд. Кстати, для электродного электропарогенератора по одному физическому показателю не проблема оценить три других: помимо давления и температуры – это мощность в кВт и паропроизводительность в кг/час. Опционально такими цифровыми индикаторами некоммерческого учета может оснащаться наша продукция.

      Но мы отвлеклись. Вернемся к теме.

      Сухой насыщенный пар (сухость 0.99 и выше) обеспечивается с помощью специальных конструктивных решений парообразователей и используется в технологических процессах  в 95% случаях. Этот высокоэффективный теплоноситель применяется в емкостях с паровыми рубашками, автоклавах, в системах впрыска (барботация), очистки (клининг) и др. Трудно представить отрасли промышленности, где такой пар не используется.

      Основным, пожалуй, недостатком насыщенного пара является его стремление моментально конденсироваться при атмосферном давлении с одновременным снижением эксплуатационных показателей. Так, например, при выходе пара из сопла очистного 10 атмосферного мобильного парогенератора его температура не превышает 100 градусов С. И это не неисправность генератора, а объективная реальность, обусловленная физикой процесса.

    Что касается сухости пара. Чем выше этот показатель, тем эффективнее теплоотдача и КПД установки. К тому же при необходимости транспортирования такого пара до потребителя возможно и целесообразно увеличить его температуру во избежание преждевременного превращения в паро-водяную низкопотенциальную смесь. Для этого в начале изолированного паропровода устанавливается пароперегреватель соответствующей мощности. Как правило, это ТЭНовый электронагреватель небольшой (по сравнению с парогенератором) мощности.

        Влажный насыщенный пар применяется там, где нет требований по качеству пара, например для удаления снега и льда на стройплощадках. Как правило, это прямоточные змеевиковые конструкции с простейшими сепарационными решениями или вовсе без них. Содержание влаги может составлять 40 и более %. Такой пар перегреть практически невозможно и экономически невыгодно.

         Таким образом, выбор парового теплогенератора обусловлен его практическим применением. Чем суше насыщенный пар, тем сложнее и качественнее паровое оборудование и тем универсальнее оно в эксплуатации.

 




Создание и продвижение сайта - webit